Я загляну за тот порог

Сергей Езерский
Я  загляну  за  тот  порог,
рукою  к  праху  прикоснусь
и  саван  приоткрою,

Вином  наполнен  жизни  рог,
но  тем  вином  я  не  напьюсь
и  не  напьюсь  водою.

И  новой  вечности  поток
вливаю  в  старые  мехи  –
терпенья  не  хватает.

За   что  же  нас  так  любит  Бог?
За  что  прощает  нам  грехи  –
Он,  верно,  Сам  не  знает.

Спешим,  распутывая  сеть,
Теряя  силы,  добежать
туда, –  за  кромку  леса,

Вернуться  мы  хотим  успеть
и  пьесу  до  конца  сыграть, –
да  тяжела  завеса.






30-31.III.2006