Одуванчика позднего грусть

Александр Казачий
В росе... задохнулась полынь,
Осыпается Солнце в закат...
С бабьим летом один на один,
Отмотав свору мыслей назад.
Греет душу, ушедшее в быль!?
Рассыпаются ворохом сны,
По лицу,
           словно нежный ковыль,
Тени скачут, ушедшей весны...
Прикрывая от счастья глаза,
Сцен
       былого мелькнёт киноряд:
Янтарем, налитая слеза,
Абрикосовый,
                в крапинку, взгляд.
След
    нечеткий, в примятой траве,
Одуванчика позднего грусть,
Остаются зарубкой на век,
Как стихи, что учил наизусть!?

Москва, сентябрь, 03, 2019.