От боли тело содрогнулось...

Татьяна Жубринская
От боли тело содрогнулось, и устало
Душа взвилась легко под потолок.
А на кровати оболочка лишь осталась.
Душе свободу обрести вдруг удалось.

В палате суматоха:оживляют
Уже не нужный отработанный футляр.
И чей-то голос незнакомый очень чётко:
"Смерть в десять тридцать зафиксируем"-сказал.

Душа метнулась:"Что это такое?"
С той оболочкой на Земле жила.
В ней становилась, крепла и мужала.
Не расставалась с нею никогда.

Но ощущение свободы обретала
Измученная болями душа.
Она по свету словно луч летала-
Все видела, везде она была.

Своих родных утешить ей хотелось:
Не плакать надо и не горевать.
Душа лишь с оболочкою простилась-
Её свободы людям не понять.

Она на Высший суд  прийти готова.
Грешна, а как без этого прожить?
Но нет грехов жестоких и ужасных,
Таких, чтобы нельзя было простить.

Не подсидела никого и не убила.
В судах не обвиняла, не врала.
Жила по совести, работала, любила.
Не воровала, лишь своё брала.

В семье уют, достаток создавала.
Хоть на работе жилы не рвала.
Любила и любовь хранила
Не для  кого-то, просто для себя.

Но время шло и оболочка стала
Стареть, дряхлеть и уставать.
Душа в ней билась и во всю кричала.
Ей жалко было тело потерять.

Урок получен и душа свободна.
В Астрал летит теперь она легко.
Она гостила на Земле не долго,
А тело - лишь пристанище её.