Вчера меня кот гигиене учил

Владимир Гельм
Вчера меня кот гигиене учил
Лизни лапу, вымой мордашку,
"Шерсть" прилижи, он говорил
И пялился на мою Дашку.

Уныло терпел, его я урок
Вещал он, зачем нужны ванны?
Всё можно вылизать впрок
И расположился странно.

Готовясь до блеска чего-то лизать
Прогнал его тут же я братцы,
Нечего  Дашку мою тем смущать
Ещё блин начнёт домогаться.

картина из интернета