Хризантемы

Лариса Лукашевская
В душу мягко зрелость постучала,
Мой ответ ей был, конечно – да.
Что она – конец, или начало?
Имя ей – награда иль беда?

Манит высью листопада шёпот,
Хризантем беспомощная тишь…
За плечами – молодость и опыт
И потеря, что не утаишь…

В небе птицы стаей одиночек,
Словно точки тёмные вдали…
А слова мои залягут в строчки,
Вот уже столбцами залегли.

Вдалеке мелодия звучала,
И мерцала первая звезда,
В душу мягко зрелость постучала,
Мой ответ ей был, конечно – да.

2016