Кричат журавушки за полем

Лидия Алашеева
 Кричат журавушки на зорьке,
 Прощаться с нами им пора,
 Ветра резвятся на просторе,
 Пришла осенняя пора.

 Их крик разносит ветер в поле,
 грусть журавлиную несет,
 Через моря,леса,на море
 Их там тепло давно уж ждёт.

 Взмахнут они крылом прощально,
 Нам с высоты пошлют привет,
 В душе становится печально,
 Им помашу и я в ответ.