Зовешься ты странно... песня

Светлана Мангутова
Печалька повстречалась с Фонарем.-
Стоял он одиноко вдоль дороги.
Наверно, веселей им быть вдвоем-
Чем одному в печали и тревоге…

Печалька смотрит-снег из Фонаря-
Пушистый... разноцветными огнями..
И тут Фонарь Печальке-мы не зря
Вдвоем сегодня здесь под небесами…
Я знаю-ты такая ж, как и я-
И в сказку так же веришь, веришь в чудо.
Зачем же избегаешь ты меня?
Не все же в этой жизни так уж худо.

Вот ты пришла и-радостная весть!-
Какие хлопья!-Просто ниоткуда!
А я Фонарь-каких не перечесть.-
Не видел я прекраснее этюда.
И это потому, что рядом ты-
Хоть и зовешься странно ты-Печалька.
Но ты полна добра и теплоты.
Ты глянь, летает хлопьев снежных стайка...

Пойдем и мы с тобою в хоровод
И пропоем с тобой снежинкам песню-
О том, что скучен дней водоворот,
Когда поодиночке, а не вместе...