Подлунный стих

Ленивый Критик
О любви принцесса пела,
Сидя ночью у окна -
Но о ком она жалела?
Лучезарная луна

Отвечала ей спросонья,
Лунный голос золотой
В ароматах благовонья
Отличался красотой!

Ближе к раннему рассвету
Стихло пение двоих -
И пришлось тогда поэту
Написать подлунный стих.