Какой же ты, первый день осени...

Надежда Васик
Какой же ты, первый день осени
В воскресный и солнечный день—
Березы плакучие с проседью
Ажурную бросили тень.

Физалис- смешная горошина,
Фонарики ярко горят.
Аллеи листвой не заброшены,
Но цветом уже говорят—

Что скоро, в парчу разодетые,
В октябрь золотистый войдут.
И солнцем последним согретые,
Покой перед сном обретут.

Какой же ты, первый день осени—
Счастливый в своей рыжине.
Залюбовавшийся просинью,
Разлитой с утра в вышине.




Сентябрь 2019 год