Осени

Оксана Филина
Идёт королевской поступью
По коврам бордовым,
Дарит холод небу черному,
А лету- взгляд суровый.
Хороша, в парче и золоте,
Под ногами бархат трав,
Счёт всего, всегда - по осени
Она знает кто был прав.
Зная цену лету красному,
И храня его дары,
Во владенья землю примет,
Что устала от жары.
Улетают птицы громкие,
Возвестив ее приход.
Вот на троне она, виноград, вино
Одинокая, зиму ждёт.