Любить страну

Александр Занев
Попал на какую-то политическую передачу вроде дебатов и наслушался "говорильни", как говориться - досыта. Все эти политические аналитики, джентльмены от науки "как правильно жить" оказывается давно знают, что происходит в стране, всё понимают, даже вот и говорят по ящику практически открыто, кто виноват и почему! (правда не называя фамилий и должностей) и не боятся особо, да вот только все их дебаты так и остаются пустой риторикой, ни к чему не обязывающей трепатнёй.
И вот интересно - если все всё понимают, почему ничего не меняется к лучшему? Ведь политики, кажется для того и нужны стране, чтоб делать всенародную жизнь лучше. Или я заблуждаюсь?



Не просто это так, любить тебя,
Страна моя, когда хозяин - ворог.
Когда шутя, своих сынов губя -
ты на Народ свой нагоняешь морок.
Когда всех зрячих поместив в острог,
даёшь рулить  глухим, слепым и алчным.
 И - худшую из всех кривых дорог
ты выбираешь.
Что же это значит?
Быть может чтоб сильнее стали мы?
Чтоб получили лучшую прививку,
и, в будущем не повторив ошибку,
весь мир от тех ошибок сберегли...
Но, почему же, каждый новый час,
другое поколенье знать не знает,
что - Родины предатель повторяет
один дряной сценарий, каждый раз?!
У всех провозглашённых королей
"портрет" один, и то - лицо порока.
И никого там не найти взрослей,
чтоб мыслил больше - дальше жизни срока.
Чтоб за Народ свой честно горевал,
И мерил всё космическою мерой,
для свиты самых лучших выбирал -
учёных, мудрецов...
и, был примером - Подвижника,
чей будет жизни смысл
из темноты неведения к Свету
Вести народ и целую планету
Освободив от предрассудков мысль.
Чтоб выше стать Системы и воров,
диктующих, своей мошне в угоду,
и, приговор готовящих народу,
на вымирание в скрежете оков.
Так стоит ждать когда придёт такой?
Ведь в ожиданьи зря проходят жизни...
Где пользу сам принёс своей Отчизне?
Где - для ближайших, стал ты сам Герой.
Где - ты прозрел и сам увидел Путь,
и им провёл, хотя бы тех, кто рядом?
Не ради славы или за награду,
а чтобы с легкой совестью уснуть.
И может, одолев анабиоз,
вокруг тебя и дальше жизнь начнётся
и весь народ от морока очнётся,
на волю выходя из мутных грёз...

...Они в печали, те кто "понял" жизнь
Не ждут добра, не жаждут, не торопят...
А - отключаются, и разум в спирте топят
Устали, сгинули и, даже отреклись...
Они не верят в сказки и добро,
которое, как будто торжествует...
Ведь снова побеждает серебро
и, зло на наших косточках пирует.
...А нам нельзя.
Хоть кто-то должен быть,
Кто отследит каверны и ошибки,
пройдя ко Свету в жизни тропкой зыбкой
и всем откроет путь, что - не забыть.
Чтоб выход был, чтоб выбрать каждый смог -
лететь, гореть иль маяться и злиться.
Поверить в сказки или шевелиться.
И строить Мир вокруг, что - не убог!



02.04.18