Ты говорила голосом весны узоров

Юрий Баштанник
Небрежно медная копна волос
Спадала гривой на плечо.
Ты на ступенях в Летний сад сидела.
Читала книгу, выдуманных слёз…

И тихий кроткий голос крался,
Срывался с губ, припухших – врозь…
Ты говорила голосом весны узоров,
А детские глаза скрывали дрожь.

Такая рыжая, рыжая, а может – нет…
А может медный образ – статный -
Срывался, с образов всех рамочных невест.
Такая рыжая, с глазами выдуманных слёз…