На кончиках всех нервных окончаний

Юрий Баштанник
На кончиках всех нервных окончаний
Танцует невралгия танец чувств
И лёгкое движение в пространстве
Касаемо лишь красных глаз,
Бессонной ночи, выдуманных мук…

И что с того – сказать не можешь…
Спросить себя: «Тебе за что?»
И небо гордых глаз – злословие – протяжно…
Тебе вдогонку шепчет: «Ты не спи,
Иди в страну непознанных картин…»