Апрель

Николай Мамедов
Вот и пришел к нам веселый апрель -
дней разноцветных принес акварель.

Запахом снега и талой земли
пахнут весенние яркие дни.

Льдом ноздреватым томится река,
солнечный луч оголил берега,
почки набухли, рождается лист
и на заре скворца слышится свист.

Вешний ручей, словно горный поток,
снега остатки с собой поволок,
солнышко греет и сохнет земля -
в этом вся прелесть весеннего дня!