Когда выходишь из привычной колеи

Николай Мамедов
Грязные дороги  серые дома,
в водосточных трубах  талая вода.
Плюс один по Цельсию  дождик моросит,
на стене за прошлый год  календарь висит.

В комнате, как в мыслях, полный кавардак,
надо бы собраться разгрести бардак,
пол пропылесосить,  книги разложить,
Богу помолиться и с надеждой жить.

Смоленск февраль 2019