Пора свадеб

Сергей Барановский 2
Пора белых свадеб - сердец ликование.
Пора белых свадеб - начало страданий.
Природа отдала наряда кружение,
С деревьев упало листвою томление.

Окутала шорохом, нити безмолвия,
Серебряным инеем стелятся шелково.
Пора благодатная, озер перевернутых.
Осин трепетанье, багрянцем подернутых.

Пора белых свадеб, итог дуновения.
Пора белых свадеб - судьбы откровение.
Дрожит на стерне покрывалом торжественным,
Искрится на солнце роса поднебесная.