Февраль

Таня Кутузова
Люблю тебя февраль –
Средневековье года,
За вечеров печаль
С привычной непогодой,
Изысканный хрусталь
Редчайших ясных дней,
Когда дороги даль
Становится видней.
Мечтатель, милый враль,
Ты ворожишь года,
Но ясности, как жаль не будет никогда.
Сомнения, восторг и ожиданий жар,
Томленье лошадиное у круга, -
Все унесет в окаменелостей Тартар
Твоих волос серебряная вьюга.
Как много света и тепла во мгле
И веры радостной в начале.
Все лучшие мечты о счастье на Земле
Рождаются в печали.