Мы сами убегаем от корней...

Сергей Хомутов Рыбинск
   ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ
Мы сами убегаем от корней,
Мы рвем святые нити прежних дней
И в мире непонятном остаемся,
Где холод камня да металла звон,
Где всё чужое нам со всех сторон,
Хоть в том себе не сразу признаемся.

Коснусь рукой бревенчатой стены –
Как будто заповедной глубины,
Живущей ожиданьем возрожденья.
Я возвращусь еще не раз сюда
Сквозь пыльные пустые города,
Несущие проклятье отчужденья.

Проявится, как позабытый сон,
Как отдаленный колокольный звон,
То, что во мне от праведного предка,
Но только, жаль, моя ладонь к стене,
К той родовой, родимой глубине,
Не прирастет, как сломанная ветка.