С полоской черною... песня

Светлана Мангутова
Ну почему так мало в жизни белого?
И почему боится пуля смелого?
Я не могу с тобою взглядом встретиться
И в чудо почему-то мне не верится.

Ну почему вся жизнь-полоска черная
И мне твердят, что ты такая вздорная?
О если б, хоть чуточек в сердце солнышка,
Я выпил бы всю жизнь свою до донышка.

Любви-душе моей, хотя бы… в крапинку…
Из родника глоточек бы, хоть-капельку.
И даже с полосою этой черною
Не обросла б душа травою сорною.

Вот так я и живу с полоской черною-
Речушкою порожистою горною…
Ну  как?
Ну  как себя я переделаю?

Где отыскать полоску эту белую?