Поздняя осень

Николай Мамедов
Листьями багряными отшумел октябрь
позднюю порою подступил ноябрь.
Лес заиндевелый смотрит сиротливо,
холодно, морозно, голо и уныло.

Под ногами листья хрусталем покрыты
инеем прихвачены и морозцем сбиты.
На кустах калина, как рубин горит
сиротливо жмется, с ветром говорит.

Птиц в лесу не слышно, тишина вокруг
лишь дрозды – рябинники  ягоды клюют.
Свеж, морозен  воздух, дышится легко
ветерок  осенний  холодит лицо.

Скоро снег повалит, наметет сугробы,
станет потихонечку засыпать Природа.