Ещё ты зелен лист волнистый...

Владимир Шлюзов
                Ещё ты зелен лист волнистый,
                С другими шепчешься в тени,
                Но пролетят стрелою быстрой
                Тебе отпущенные дни.

                Стряхнёт усталая дубрава
                Свои уснувшие листы.
                И упадут они на травы,
                Лишившись прежней высоты.

                Уже не шёпот -  шелест мёртвый
                Звучит под тяжкою пятой.
                Так грибника сапог потёртый
                Их мнёт подошвою литой.

                2019г.