Знай своё место!

Владимир Фомин 3
Там звёзды облетают с небосвода,
Там дождь, как сумасшедший, воду льёт.
Как будто равнодушная природа
Пример нам показательный даёт
Не хаотично и не обалдело:
Вы кто такие? Тоже мне, «цари»!
А что вокруг – какое ваше дело?
Живёшь? – Живи и сам себе не ври!
Раз мы – никто, не стоит и в досаде
Рвать волосы и на судьбу роптать.
Как ни крутись, а жопа будет сзади,
И языком до уха не достать!
Попробуй увернуться от закланья,
Что там, на век, хотя б на пару дён.
Куда ведут благие пожеланья,
Известно с незапамятных времён.
Вселенная лишь терпит человека,
Не стоит из неё верёвки вить.
Ты вспомни, как известный миру грека,
Хотел на шару рака изловить.
Так, осознав опасность и никчёмность
Своих потугов всем повелевать,
Жить продолжаем, проявляя скромность.
Ну, а природе на людей – плевать!