Ноябрь

Николай Мамедов
Ноябрь… Река замерзает и снега лег ровный покров
морозец за уши хватает, детишки катаются с гор.

Белье на веревках трепещет, на воздухе  колом  встает,
нашкодничать чтобы соседям, малец  на крыльцо воду льет…

Родная до боли картина: ведь так мое детство прошло,
себя вспоминаю я ныне и сразу на сердце тепло.

Тепло от того, что родился, тепло от того, что дышу,
тепло от того, что крестился, что с Богом  я  в сердце  живу.