На легком пляшущем коне

Алена Садомская
На легком пляшущем коне
В венце из славы и богатства
В далекой сумрачной стране
Принц с нищенкой мечтал венчаться

Он черной деве подавал
Серебряник,  сухую пищу
И тихо сердцем тосковал
О пыльных волосах у нищей

И о глазах глубин глубинней
Деревья покрывает иней
А он свой плащ бросал с плеча
И невзначай и сгоряча
Бранился тяжкий шлейф влача

Тот шлейф и тот наследный град
Поля и нивы беспредельны
А он иных искал наград
О поцелуях горькой девы,
Что пела к городским воротам
Спиной устало прислонясь
Мечтал он, почему же родом
Он принц и он наследный князь


Зачем он так имеет много
Ступает криво , однобоко,
Что невозможно на коленях
Воды испить с следа оленя