Бабье лето

Раиса Нигаматзянова
Влюбиться бы снова, как в юности вешней,
Чтоб взгляды мужчин вдруг нежданно смутили,
Единственной звал бы, иль вишней, черешней,
Чтоб солнце иначе, как раньше, светило.

И чтобы  душа закружилась,  зарделась,
Вселилась в девчоночье тело-тростинку,
Пускай перед зеркалом долго б вертелась,
Наряды меняя, поставив пластинку.

Сейчас наряжаться ничуть не охота,
Ленивой, медлительной, скучною стала,
Влюбился сегодня в меня бы хоть кто-то,
Опять за окном бабье лето настало.

03.09.2019