Любовь стала ношей

Анна Евгеньевна Васильева

Ты устал, и любовь стала ношей.
Столько встретил камней на пути!
Не волнуйся, я буду «хорошей»,
Ношу брось, станет легче идти,
Но не жалуйся, что утром птицы
Не поют, как тогда – у ручья,
Что бледнее луга и зарницы.
Жизнь – игра, и победа – ничья!
…Ты вернешься за ценною ношей,
В парк войдешь, там – костры, листопад.
Лист березовый желтенький – грошик
Ты поймаешь, и будь ему рад.
Это все, что осталось от лета,
От свиданий под синим зонтом –
Нашим небом, звонки - без ответа,
И с закрытыми окнами – дом.
31.08.2019 г.

        ***
Слетает с веток золото листвы,
И стелется ковром под ноги...
Любовь - недолга, напрягла тебя,
И ветры вместо радуги цветной,
Закрыли небо тучами и мраком...

Грустит природа, нет той пышноты,
Что лето расстилало по опушкам...
И одиноко паутинкам на кустах,
Ведь скоро иней или дождь,
И сердцу - холодно, так зябко...грустно...

Анна! Грустит осенняя пора, все чувства обнажая...
И спросит с нас, где жар души, когда любовь вдруг пропадает...
Счастливой осени Вам и Вашей ЛГ!
С теплом души, Тоня.

Антонина Парусова 

        ***
По весне хризолитов листочки
Сиротливые ветки согреют
И под кронами старых деревьев
Снова пары найдут одиночки)
Безотрадность и горечь постылы
Влажны руки их, бледная кожа
Пусть скорее присыпет порошей
Ну дальше весна б наступила
Зимней вьюгой мечтаем о лете
Летом жарким снегов не хватает)
От любви душу мы закрываем
Чтобы после грустить на рассвете.

Инна Сантим