Не говори мне про скорую осень...

Валентина Амосова
Желтые розы мне под ноги бросив,
Тихо вздохнув у открытой двери,
Не говори мне про скорую осень,
Не говори. Не говори.      
       
Годы летят быстрой тройкой беспечной,
На небесах - след остывшей зари;
Не говори о любви бесконечной,
Не говори. Не говори.

Я отогрелась в объятиях шали,
Сердце однажды любви отворив -
В звездную полночь озябну едва ли
На сквозняке, у открытой двери.

Ах, до чего же сегодня он звонкий
Стук каблучков по ночной мостовой,
С осенью дивной, за ветром вдогонку,
С первой опавшей осенней листвой! 

Желтые розы мне под ноги бросив,
Тихо вздохнув у открытой двери,
Не говори мне про скорую осень,
Не говори. Не говори.

(Автор музыки: Валерий Корженский)