Зазвенела капель

Николай Мамедов
Зазвенела капель - на пороге апрель.
Он с собою принес ярких дней акварель.

Снова в сладкой истоме томится душа
и бреду я из города в лес не спеша.

По полям я тихонько, по краю иду
Стылой, вешней землей полной грудью дышу.

И дойдя до реки, где уже ледоход
я смотрю, как Весна убыстряет свой ход.

А под вечер, как лужи подернутся льдом
буду сок пить березовый в доме родном.

Смоленск 2018.