Когда тебе будет плохо...

Виталий Чернявский 2
Когда тебе будет плохо,
Ты вспомни мой звонкий смех.
Нам выпало жить в эпоху
Превратностей и помех.
Мы ищем место под солнцем,
А нас загоняют в тень.
Но, продолжая бороться,
Мы верим, придёт наш день.

Когда тебе будет больно,
Ты вспомни моё лицо.
Смешались маски невольно
Героев и подлецов.
И тот, кто считался другом,
Спокойно тебя предаст.
Удача ходит по кругу,
И всё как то мимо нас.

Когда тебе будет страшно,
Ты вспомни мои слова.
Что было, уже не важно,
Ты только не унывай.
Не трать время на обиды,
Не парься, живи любя.
Имей на лучшее виды,
Будь счастлива, верь в себя!

(Апрель 2018).