Перед грозой

Галина Лычковская
Почило солнышко за лесом,
Прикрывшись тиной серых туч,
Их ветер гнал, хмельной повеса,
Над головой лесов и круч,
Над полем с житными стогами
И над речными берегами.

Дышало влажностью пространство.
Став резвой стаей на крыло,
Стрижи кружили беспристрастно.
Волной откинуло весло
У лодки, что о берег билась,
Оставленной  на Божью милость.

Грозы тяжёлые раскаты
Прошлись по кромкам влажных крыш,
По пышным елям угловатым.
Шумел безудержно камыш.
Кагал лягушачий  притихший
На дне покоился остывшем.

Лес, ветер приютив бездомный,
Ловил, объятия раскрыв,
С небес грохочущих бездонных
Потоки струй, всё позабыв.
Его звучащая молитва
Смягчала звук небесной битвы…
20.08.2019