Дама в Амстердаме

Елена Сердюк 3
Может, это и не драма,
Но, ведя подсчет годам,
Я решила: что за Дама
Без поездки в Амстердам?
Я деньжат поднакопила,
Зонтик, шляпка  - все при мне.
И отважно укатила
Куролесить по стране.
Там блуждала вдоль каналов,
Что нарыли из морей,
Где берут свое начало
Крыши «красных фонарей»
Хоть загадочной походкой
Я бродила там одна.
Все ж,  отведала селедки,
Сыра, а еще – вина.
Намекали, угощая,
Можешь, мол, отведать «дурь»
Да, вы шо? Я не такая!
(Впрочем, Дама, лучше – сплюнь)
Сексуальная свобода
Там из окон прямо прет -
Не зашторенные окна,
Не зашоренный народ.
....
Все прекрасно в Амстердаме
Лишь на половинку:
Мужикам - клозет, а Даме -
Нет такой кабинки)

03.09.2019г.