Осень

Ольгенская
Первый дождик осенний, и в небе гроза,
И упала на землю печали слеза ...
Птицы стаей прощальный свой делают круг,
Улетают, оставив нам горечь разлук ...

В небесах далеко, высоко от земли
Прокурлычат "прощай" нам своё журавли,
В позолоту деревья раскрасят наряд,
Начиная по Осени свой променад ...

Хулиган и мальчишка, смешной озорник
Вольный Ветер, гуляя колышет тростник,
Его песню подхватят и лес, и река,
Проплывая, её напоют облака,

Отпуская дождинок на землю капель,
Разбавляя осенних цветов акварель.
И рябиною алой горя на ветру
Осень под нОги сбросит прощаясь,листву.

03/09/19