Осенние краски памяти

Инна Гофман
С благодарностью за вдохновение автору Фэлам
http://www.stihi.ru/2018/10/22/3988

Что память о встречах хранит? Только цвет…
Детали уходят , эмоции – нет…
Были яркие как фейерверк, как праздники –
И вот они, оттенки красные.
Были светлые как день, как солнце теплые
Вот они, оттенки желтые.
Грязные слова, прилипнут – не отмоешься,
Закружились в стае журавлями черными.
Белое –забытое. К чему возврата нет,
Присмотреться если – чей-то силуэт
И какой-то ускользающий момент,
Связанный из «нет» и «да» фрагмент…
……………………………………………………………………………………………………
Памяти осенней краски. В букете - словно солнца жар...
Уметь простить любого - неба дар,
Ну а прощаться навсегда - тем более...
Старое отпустить, чтобы впустить новое...
"Да" и "Нет" сплелись как крУжева,
Прошлое вносит поправки в Грядущее...
Белое – забытое былое, просто иней,
Соль на кромке бокала с текилой,
Выпиты встречи до донца,
Лайм заменило опавшее солнце,
А соль – суть отношений позабыта,
Поверхность лужи – зеркало разбито,
Да только кривизну, несовершенство не исправить трещиной,
Так и ходить, радугой светом отмеченной…
Пытаться удержать фрагмент, чтоб жить как прежде…
Зачем питать иллюзии, надежды?
Не захмелить сознание Осенью -
Помутнело желтое от серого с просинью,
Но все обернулось в слова
И в небо журавлем. Таких там клин... Трава
Покорно листья принимает,
Костром надежда догорает,
А лужи искажают солнца шар...
Уметь простить любого - неба дар...

*Холст на картоне, акрил, магнезия, ирландское кружево