Ты звонил просто так

Зоя Ли
День сменяет другой.
Видишь, листик кленовый?
Опадает по осени, и, безусловно,
Так закончится путь его,
Что был начат весной.

Помнишь, я читала стихи
Тебе летом в беседке?
Где под крышей играла музыка ветра,
Ты сказал - мной гордишься,
И так рад, что пришла навестить.

Истина в жизни моей,
Той, как море солёной и неспокойной,
Где родни рядом нет, и одна я невольно,
Узы по крови? Бред!
И ты знал: чужие бывают родней.

В памяти выжгу те дни,
Ведь могла лишний раз набрать:
"Как дела?",
Ой, замоталась, ой не смогла...
Не прощу себе,
Даже если ты простил.

Ты не был мне папой,
Но стал больше, чем просто
приёмный отец.
Мой близкий друг, и главный мудрец,
Ты звонил просто так,
И был славным.
Спасибо за это тебе.

3 сентября 2019