Венец творения

Сафронова Елена
Каждый из нас
      Может всегда
            Обойтись без другого. 
                Но какой ценой?
Кто-то спокойно,
      Кто-то с напрягом,
            Кто-то с надрывом,
                Друг мой.
И чтобы общение
      Было нормальным, 
            Надо помнить
                Один нюанс: 
Объединяет
      Культура общения.
            То, 'что от животных 
                Отличает нас.
Хотя очень многому
      Нас, людей,
            Научить могут
                Повадки зверей.
А мы, кто считает
      Себя венцом
            Творения,
                Часто забываем о том.

03.09.2019