Шинковскому

Игорь Филатов 3
Шинковскому

Словно проститутка Ши-Ши-Сенк.
За коврижки масть страны меняет.
Польша не устала от измен,
Ведь её лукавый представляет.

То горой был Путину почёт…
Как в рулетке ставка щазз на Трампа…
Двигает фигуры (?) идиот?
Глаз застила из долляров рампа?

Вишь, подход припухнутый сменил!..
Больно уж охота заработать
Капиталов на исходе сил?
Час придёт и станет феню ботать.

Ишь, ему не нравится итог
Страшной мировой поганой бойни!
Лучше б завалился с девкой в стог –
Было бы соседям поспокойней,

Нюхать чем нахала дерьмецо
И терпеть висячее либидо,
Что похоже больше на кацо
Чем на мощность яркого болида.

Речь то Посполитая – тю-тю,
Да остались барские замашки.
Стоит и психиатру, не к ружью –
Вот ему и доводить побаски.

Может, даст убогому рецепт,
Может даже уложить и в койку
За такой «продуманный» акцент,
Что похож на героина «стойку»!

Речь Шинковский не с того ведёт,
Что охота постоять за правду –
Ему нужен запада почёт
За премного лживую браваду,

Чтоб текли «зелёные» к нему,
Не забыли ушлого вниманьем.
Вот и поклоняется тому,
Кто даёт пшебобику заданье.
03.09.2019