Мы в жизни многого хотим...

Владимир Жуков 7
Мы в жизни многого хотим,
Соблазны нас одолевают;
Порой завидуем другим,
И мысли чёрные  витают...

Переполняют  нас  желанья,
Всего  нам  хочется  быстрей:
Всех  благ  земных,  заслуг,  признанья…
Любви  родных,  своих  друзей.

И  в  достиженье  этих  целей,
Порою  совестью  грешим;
Не  оказаться,  чтоб  на  мели,
Свои  мы  души  -  не  щадим.

И  преступаем  через  правду,
Мораль,  заветы,  чистоту;
Стремясь  убрать  с  пути  преграду,
Чтоб   одолеть  ту  -  высоту.

И  оставляем  в  душах  шрамы,
Занозы  колкие,  шипы;
В  них…  пережитые  все  драмы,
Следы  нешуточной  борьбы.

И  грязь  есть  там,  и  ржа,  и  тина,
Годами  это  всё  гниёт;
Бездонной  может  стать  трясина,
Она  любого  -  засосёт.

Тускнеет  золото  с  годами…
Что  о  душе  уж  говорить;
Мы  загрязняем  её  сами,
Не  можем  ведь  безгрешно  жить.

Так  пожалейте  души  люди,
Не  осложняйте  жизнь  свою;
И вот тогда вам лучше будет,
Свою  найдёте  -  колею…