Сентябрь

Таня Кутузова
Сентябрь. Солнечно. Нескучный сад
Торжественно спокоен и безлюден.
Из кружев золотых наряд
Деревьев на небесах так прихотливо чуден,
Запечатленный вдохновенною рукой.
Всё дышит завершённости величием:
Тяжёлое течение реки, покой
Листвы, её усталость, безразличие
К уходу своему, принятие другой
Судьбы. Работая Творцу под стать,
Какое счастье так же царственно устать.
Тот день запомнится на долгие года
Душе ранимой и мятущейся.
Счастливый день прозрения
Кристальной совершенности грядущего.
Воспоминание согреет в бедах.
Сентябрь, солнечно, листва – вот моё кредо.