Ласковое

Людмила Прядун
Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое: день родился новый.
Распахнул подсолнушек жёлтые ресницы,
С горушек по долам разлетелись птицы.

Камушки катают ручейки журчалки,
В лужицах играют лягушата в салки,
Над цветком порхает шмель смешной лохматый,
Сетку расплетает паучок пузатый.

Бабочки пеструшки водят хороводы,
Козочки вертушки лезут в огороды.
Шкодниц разгоняет старичок  лозинкой,
По лужку шагает девочка с корзинкой.

А в корзинки чистые белые грибочки,
А на них росинки, слёзы тёмной ночки…
Солнышко лучистое, хвостик золочёный,
Небо серебристое – день родился новый…