Осенний поцелуй

Светлана Татарова
Дождливое лето ушло, наконец.
Сентябрь водрузил на ворота венец.
И бархатной розы роскошный бордо
Щекочет ланиту мадам Виардо.

Париж теперь сильно отравлен свинцом,
Спаливший Собор не кажет лицо.
Я чувствую всё же чарующий флёр,
Минуя судьёй не озвученный приговор.

Молчит Нотр-Дам и молчит Женевьева,
Молчат все блаженные христианские девы.
Праматери Сарра и Ева молчат
На воздух Парижа, похожий на чад.

С собачкой в постели играет девчушка,
Валет комплиман шепчет даме на ушко,
Почти полупуст Фрагонара флакон
И плачет стареющий Ален Делон.

Поэт обещал постель -  в лепестках,
Но бродит одна Муза Осень в садах.
О Западный Ветер! ВоздУх встрепени,
На Деву ласкающим взором взгляни.



Третье сентября 2019 года
10 утра по Москве