***

Юля Бокарева
В тихом шелесте дня воскресного
Я иду босой по траве.
Снова слышатся песни местные
О родимой все стороне.

Свет от солнышка льется на душу,
Травы высятся и цветы.
Созерцаю мир взглядом радужным
В босоногом своем пути.

И от ветра свежего легче дышится,
Руки тянутся к небу ввысь.
И мечты мои голубицею
Над тревогами вознеслись.

Не страшат меня гром и молния,
И болотистый черный ров.
Пока есть в груди песни вольные
И травы под пятой покров.