Нет срока давности для скорби и печали

Светлана Тарусина
Нет срока давности
для скорби и печали,
Когда жить с ними
кто-то обречён,
Трепещет сердце
в горестном молчаньи,
Не веря в счастье,
в божеский закон.

И смех не тот,
надтреснуто веселье,
Поруганная
жизнь не по душе,
Не теплится надежда
в её келье,
И вместо радости
упрёки шлём судьбе.