Всякая погода благодать

Ирина Ширикинова
Подмосковье. Дождливое лето
Я в раздумье стою у окна
Русский лес, что стоит напротив,
будто стойких деревьев стена
   Только он был всё лето довольный
   И дождями напоен, намыт
   Оттого он стоит спокойный
   И такой жизнерадостный вид!
По утрам посылаю приветы
Он качается тихо в ответ
И дождливое, скучное лето
заливает скорее свой след