Счастья ловец

Андрей Михайлович Гордиенко
Отпустить тот
берёзовый плен.
Отложить это счастье на нОчь.
Перелить кипарисовых тем,
разлинованных небом под дождь.
Ощутить небожителей грань,
Что пульсирует у виска.
Заманить восприятие в даль, что держала идея в тисках.
По хорошему вылепить мир,
из элегий на лёгкой руке.
Как моряк запланировать пир,
словно птица удачи в руке.
На восходе шальная заря, что уже не угаснет вовек.
На подходе печаль сентября, незабытого счастья ловец.