Быт заел

Евдиния Юршина
О любви все реже,
Чаще - просто прозой,
И слова все те же
И душа с занозой...

Так теперь считаю
Дар Богов - любовь
Словно "срок мотаю"
Скоро "домой" вновь...

НевесЁлы думы!?
А в душе комфорт...
В сердце стихли "шумы"
В мозгах - наоборот.

Что - то изменилось
В "полевом" режиме,
Мятущее все смылось
Любви раздел - в "экстриме"

Текущие разделы
Семья, болезни, внуки
И дачные пределы -
Нет времени для скуки.

Все сузилось до быта
Мечты полет стреножен
Цела, обута, сыта
Побег в мечту... возможен.

Но руки опускаются
И чаще к звездам взгляд
Такие допускаются
туда к себе, назад?