Барометр результата

Зинаида Данилова
Когда поет душа -
В гармонии честь, совесть.
Коль теменью сильна -
Больна она, не новость.
Когда спокойны мы -
Идет их равновесье.
Земные в нас черты
В борьбе несутся вечной.
Как нам пройти весь путь
До зеркала заката,
Чтоб всю поймать здесь суть
Без чистки, без возврата.
Живем пока есть в нас
Честь, совесть без острога
И это есть душа,
Субстанция от Бога.
И не купить ее,
Не терпит имплантанта
Сокрытый механизм -
Барометр результата.
Когда поет душа -
В гармонии честь, совесть.
Коль теменью сильна -
Больна она, не новость.