Фея леса

Валентина Ковальчук 2
ФЕЯ ЛЕСА
*******
Однажды парень молодой
В лесу увидел деву.
Не мог пошевелить ногой,
Застыл, увидев королеву.

Глаза, что неба синева,
А в волосах цветы.
Пред ним сама Весна была
Невидимой красы!

Она смотрела молча,
Не произнеся ни слова.
Он ею околдован.
Лицо и нежно, и сурово…

Гипнозом девушка владела:
Смотрела прямо в глаза.
Душа у хлопца цепенела,
Глядел на деву, не дыша.

Но вдруг сверкнула молния,
И разразился громом лес,
Да дождь в одно мгновение
Так хлынул из небес.

А парень все стоял, как столб.
В лесу разбушевался Бес.
И с места он сойти не мог,
А образ чаровницы вмиг исчез…
*******
ОТКЛИК:
*******
Час словно с чистого листа...
Сознанье сбито – сто из ста –
неведомой накладкой!
Ох, у мозгов с Душой – вражда!
Очнулся парень от дождя.
Миг-импульс стал догадкой…
И Память бьёт наотмашь, да
цветы у ног – охапкой…
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Не исчезают тени просто так,
то был любви и неба подан знак...
  БОРИС ВОЛОВИК
*******