Он подошёл к моей скамейке...

Борис Алексеевич Комаров
Он подошёл к моей скамейке,
Уселся рядом, а потом,
Не расслабляясь на копейку,
Спросил про жизнь, про отчий дом.
И я ему кавалерийски
Заметил: – Лучше бы сказал:
На прошлых выборах российских
Ты за кого голосовал?
…Ведь был же лидер! …Брось, братишка! –
Хотя мужик не возражал,
Ругал его я, как мальчишку,
А он молчал, молчал, молчал.
Потом взорвался! Словно настежь,
Открылся люк мужицких сил –
И я тогда, не удержавшись,
По тощей морде угодил!
Дурак, конечно… И проснулся.
Горбушкой жёлтая луна
Висела в небе, рядом гнулся
Фонарь, желтее, чем она –
Дурацкий сон… И самозванец,
И вор смеются у ворот,
Когда, забыв нужду и раны,
Друг дружке морду бьёт народ.