Эпизоды...

Анна Баварская
Так мало ярких эпизодов,
за жизнь с десяток не набрать,
хотя потрачены не годы,
века на поиски добра

с любовью вкупе однозначно,
но всё не то, увы, не так,
воротит от картины мрачной,
в которой счастье за пятак

купить пытаются пройдохи
и идиоты всех мастей,
былые ахи, как и вздохи,
чернильной кляксой на листе

и не стереть, и не исправить,
попав в забвения дыру,
идя к далёкой переправе,
не миновать судьбы игру

есть в этом минусы и плюсы,
анализ, синтез и итог,
взамен креста на шее бусы,
а серьги выбирает Бог

и не придуманный, с картинки,
а свой родной наверняка,
крутились дней, ночей пластинки
пока не родилась строка

чтобы не с торбой за плечами
шагать и коротать досуг,
пространств немало пред очами,
их схожесть в том, что как в лесу

и характерная дремучесть,
и неприятие основ,
юдоль иная - та же участь,
но без видений и без снов

а это есть путеводитель,
предупреждение и знак,
телам  не монастырь - обитель,
для душ свет нужен, новизна.


03.09.2019 год