Трамвайчик в осень

Светлана Мироновская
Проскочил трамвайчик лето -
И шумят колеса в осень.
На пути озябшем, где-то,
Закружит листва сквозь просинь, 
И попросит остановку
Для убранства золотого,
поменять «аранжировку»,
Задержав момент -… готово.

Встрепенутся стаи певчих, 
Пропоют в ключе прощально,
По-над крышей осень шепчет
И танцует в ритме вальса.
Выбивают пульс колеса
Сквозь пути речитативом:
Зябко им, вдруг - как-то босо,
Гола колея, стыдлива.

Шшшш - прожжёт прохладой ветер,
Заслезит, простудит небо,
И припрячет солнце в клети
Туч гряды, больной,  свирепой.
Как заплачут ливнем будни -
Слезы  на окне трамвая;
Сквозь капризы, поминутно,
Осень время умоляет
Не спешить врываться в зиму.
Хм, ... оно неумолимо.